漫城过客

校尔康城市隐者。姓校名卫字尔康号一个闲人。泰州姜堰人,曾在南京理工大学读书,2009在南京九华山帶发修行至今已三年。现居南京九华山跟随传真法师学禅修道。喜欢静坐、冥想、瑜珈、茶道、登山, 在悟到生死之间的无常后开始追求快乐的人生与解脱的死亡境界。一个成年人必须以成熟的心智让身心灵取得平衡,心灵成熟后会发现当每一次灾难来临那一定是上帝带来的恩庞,在当下可以将负面能量转化成正面能量,在当下可以摆脱痛苦,获得宁静,进入平和吉祥的世界。作品:「家:夢境中的流水」「活在当下的力量」「穿越瓦尔登湖的联想」「一个人的河流」我的感悟死亡是人生的一次旅行,无论是谁早晚都无法躲避;如果有所准备,无论何时我们都可无所畏惧。

时间的囚徒
文/校尔康

又是一个春节过去了。
在莫名的感触中,发现了一个秘密,原来我们在不经意间,那些时间让一些名相囚禁了。
春节,本来只是一个时间。

因为过年,我们要做很多事情,一个节日,成为一个概念。大部分的人为了过年从这个地方赶到那个地方。我们因为一个概念在空间上发生变化,因此很多的情绪也随之变化。

传统赋予这个时间是快乐的情绪,吉祥如意的意识,这是不是也是一种洗脑,一种控制呢?如果一个人真正的开心,他会要那么多形式干什么。

大家都在传播引力波,那个波对我们生活有多大的关系,我们生活于这个多元的世界,真正能够让我们明白的真相是什么呢?
当时间不断的贴上标鉴,今天这样明天那样,然后我们因此随波逐流。

我们所拥有的东西只不过暂时拥有而己。时间就是流水一段一段的,时间在空间中有什么波会动到哪儿呢?
我们还是我们,活着还是活着。







评论

热度(4)

  1. 花瓣之雨漫城过客 转载了此图片