漫城过客

校尔康城市隐者。姓校名卫字尔康号一个闲人。泰州姜堰人,曾在南京理工大学读书,2009在南京九华山帶发修行至今已三年。现居南京九华山跟随传真法师学禅修道。喜欢静坐、冥想、瑜珈、茶道、登山, 在悟到生死之间的无常后开始追求快乐的人生与解脱的死亡境界。一个成年人必须以成熟的心智让身心灵取得平衡,心灵成熟后会发现当每一次灾难来临那一定是上帝带来的恩庞,在当下可以将负面能量转化成正面能量,在当下可以摆脱痛苦,获得宁静,进入平和吉祥的世界。作品:「家:夢境中的流水」「活在当下的力量」「穿越瓦尔登湖的联想」「一个人的河流」我的感悟死亡是人生的一次旅行,无论是谁早晚都无法躲避;如果有所准备,无论何时我们都可无所畏惧。

悟到者
文/校尔康

好像很多伟大的东西总是寂静的,灵魂或者事物,能够在这个世界称得上孤本的东西总是单独的,能够让心灵在深处寂静无声的必定是爱。

一个圣人说过:“我们都很渴,又未能直接饮到泉水,只啜到由漂浮在生命湖面上残枝碎叶所带的水份。其含量是如此的微少,以至无法解除我们的渴望。若要得到完全的圆满,唯有超越一切束缚并往内部深潜以发现那存于本身的自性光明。”
这是一条悟道的路!

无条件的爱是无量的,无边无际的,不可测量。但我们有时又错误的将感情变成了爱,感情总是缠绵的占有的,吸纳性的。而爱是,放射性的,广大的。当我们在深深的爱时,这个世界就是光明的,无量的光明,任何忧伤阴暗的东西都会照亮,变得生机勃勃!

评论